31 января 2008 г.

В Приморье пресечены нелегальные лесозаготовки в национальном парке

В национальном парке "Удэгейская легенда" в Красноармейском районе Приморья Росприроднадзор выявил многочисленные факты незаконной рубки лесов. Об этом сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе фонда "Феникс".

В минувший четверг государственными инспекторами Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Приморскому краю совместно с работниками Красноармейского РОВД и представителями общественности была проведена внеплановая проверка соблюдения требований лесного и природоохранного законодательства Российской Федерации на территории национального парка "Удэгейская легенда".

Во время рейда по охране национального парка "Удэгейская легенда" в квартале № 40 Дальнекутского лесничества Рощинского филиала КГУ "Приморское лесничество" в урочище ключа "Левая Беглянка" была обнаружена самовольная рубка древесины породы "дуб" в количестве 34 штук и трактор ДТ-75 со сбитыми на агрегатах номерами.

Сотрудниками милиции, при участии инспекторов Росприроднадзора, был составлен протокол осмотра места происшествия, изъята древесина и трактор. Ущерб от самовольной порубки подсчитывается. Материалы по факту самовольной порубки проходят проверку для вынесения решения о возбуждения уголовного дела.

В настоящее время патрулирование территории парка инспекторами Росприроднадзора продолжается. Благодаря сотрудничеству с руководством Рощинского филиала КГУ "Приморское лесничество" удалось провести облет части территории парка на вертолете, что дало инспекторам дополнительную информацию о состоянии дел.

Источник: www.PrimaMedia.ru