29 января 2008 г.

Двум национальным паркам в Приморье присвоен статус госучреждений

Правительство РФ присвоило статус федеральных государственных учреждений двум национальным паркам в Приморье - "Удэгейская легенда" и "Зов тигра" - и выделило им бюджетные ассигнования на текущий год. Соответствующие распоряжения подписал премьер-министр Виктор Зубков, сообщает пресс-служба правительства. Эти национальные парки были образованы распоряжениями правительства в июне 2007 года. Оба федеральных государственных учреждения отнесены к ведению Росприроднадзора.

Площадь национального парка "Удэгейская легенда" составит 88,6 тысячи гектаров, предельная численность сотрудников - 50 человек. Бюджетные ассигнования на его содержание в 2008 году составят 4,715 миллиона рублей. Площадь национального парка "Зов тигра" определена в 82,1 тысячи гектаров, предельная численность сотрудников - 50 человек, бюджетные ассигнования в этом году составят 4,44 миллиона рублей.

В задачи обоих государственных учреждений входит сохранение и восстановление природных и историко-культурных объектов, экологическое просвещение населения, разработка и внедрение научных методов охраны природы, экологический мониторинг, создание условий для регулируемого туризма и отдыха.

Минприроды и Росприроднадзору совместно с Росимуществом поручено определить перечень федерального имущества, подлежащего передаче двум федеральным государственным учреждениям для осуществления их деятельности. Росимуществу поручается передать это имущество учреждениям в оперативное управление.

Источник: РИА Новости