14 декабря 2007 г.

В Центрально-Черноземном заповеднике имени Алехина разрешена безобидная охота

В коридорах курской мэрии решили показать, как сегодня можно охотиться в заповеднике и при этом не истребляя флору и фауну заповедника имени Алехина...

И демонстрирует безобидную охоту на представителей флоры и фауны известного в Черноземье заповеднике, директор этого заповедника Андрей Власов. А свои трофеи, добытые, как это не странно звучит сегодня, самым обычным фотоаппаратом "Киев", директор заповедника демонстрирует на неофициальной стенной выставке в коридорах курской мэрии.

Кстати, вход в курскую мэрию, если у кого-то из Вас возникнет желание посмотреть на фото-трофеи ученого Андрея Власова, довольно прост. И пароль простой: говорите охране "На выставку" и Вас пропускают, разумеется в сопровождении сотрудников пресс-службы курского мэра.

Итак, сегодня на стенах в коридорах курской власти представлены фотоработы директора Центрально-Черноземного заповедника имени Алёхина и просто обычного фотохудожника Андрея Власова.

Андрей Власов родился 13 августа 1962 году в городе Кемь Карельской АССР. После окончания биолого-почвенного факультета Воронежского университета в 1988 году направлен на работу в Центрально-Черноземный заповедник на должность териолога - териология – это раздел зоологии, изучающий млекопитающих. В 1996 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата биологических наук, в 1999 году назначен директором Центрально-Черноземного заповедника им. академика В.В. Алехина. Андрей Власов принял активное и действенное участие в создании Красной книги Курской области, выступив в качестве ответственного редактора издания и одного из авторов 1-го тома. Он был инициатором создания Комиссии по Красной книге и особо охраняемым территориям Курской области.

Андрей Власов серьезно занимается фотографией, является лауреатом и победителем нескольких всероссийских фотоконкурсов. В 2006 году издан первый фотоальбом о Центрально-Черноземном заповеднике, автором которого стал Андрей Власов.

За заслуги в сохранении российской природы, активное участие в экологическом просвещении и образовании населения Курской области в 2005 году награжден памятным знаком «За Труды и Отечество». В 2006 году за большой вклад в развитие заповедного дела награжден Почетным знаком министерства природных ресурсов РФ «За заслуги в заповедном деле». В 2007 году стал лауреатом I-го Всероссийского конкурса «Экологическая опора России» в номинации «Охрана дикой природы», организованного Советом Федерации РФ.

Источник: Новости Курска